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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームB韓国風イカのピリ辛丼を紹介します。イカと玉ねぎなどのたっぷりの野菜をコチジャン・にんにくなどと一緒に甘辛韓国風に炒めたものをアツアツの白いご飯の上にのせていただきます。甘辛味なのでご飯がすすむ一品です。
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2品目大根と牛肉のスープです。韓国料理とよくあう牛肉と煮干しのコクのあるスープです。

大根を煮込む事で出る旨味をいかしたお醤油味のボリュームがある一品です。主菜プラスこのスープだけでお腹いっぱいになりますよ。
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3品目おからの煮物です。和のお惣菜で日本の味でかかせないものと言えば「おから」でしょう。

お豆腐を作るときに出る余りの食材ですから栄養たっぷり、お惣菜でタッパーに入れて常備菜にする事をおすすめします。
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4品目南瓜のゼリーです。コンデスミルクを使ったコクのある甘さのかぼちゃのスイーツです。ゼリーというよりはプリンに近いかもしれません。シナモンとナツメグで香ばしくいただきます。さて4月のホームBのポイントは、

・いかの韓国風お丼ぶり
・お醤油味の牛肉ボリュームスープ
・家庭の味 おから
・コンデスミルクとかぼちゃのスイーツ


になります。日時は、

・4/5(金) 18:30~ 
・4/6(土) 10:00~
・4/7(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

 
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