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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のチャイニーズですがホームページより一足早くブログで紹介します。今回紹介する鶏焼白菜白菜と春雨の煮物はどこにでもある材料で作れる本格中華の一品です。まず鶏肉に下味を付けます。
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春雨はもどしておいて。。。
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メインの白菜を刻みます。
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いよいよ調理に取りかかります。
まず鶏肉を焼いて。。。
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他の具材と炒め合わせたら合わせ調味料を加えます。
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ふたをして煮込みに入ります。
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途中でふたを開けてみると白菜もまだ固さが残り調味料が染み込んでないせいか少し白みがかっていますが。。。
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ここまでしっかり色づけばもう完成です!
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お皿に盛り付けて鶏焼白菜白菜と春雨の煮物の完成です!
今回はこの他に、

・咕咾肉 
酢豚
・煎蚤蓮白湯 
丸焼き卵のキャベツのスープ
・芝麻酥 
中国胡麻クッキー

の3点を紹介します。今回は中華の代表的な一品咕咾肉酢豚も紹介しますから、材料も手軽に入手できて簡単に作れる鶏焼白菜白菜と春雨の煮物とセットにして習得すれば中華の基本のアウトラインが見えてくると思います。

特に酢豚は揚げてから炒めるので揚げ物にトライしたい方にはオススメの一品です。また中国胡麻クッキーも中華街で味わう香ばしいサクサクした中華風味のオリエンタルなクッキーそのものの味ですから個性派スイーツをマスターしたい方にはおすすめです。日時は

・3/13(木) 10:00~/19:00~
・14(金) 19:00~
・15(土) 11:00~
・16(日) 11:00~

になります。ホームページの
Information(こちらをクリック!)もご予約の参考になさって下さい。また体験レッスンをお申し込みの方は直接お電話でのお問い合わせか体験レッスンフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
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