荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2月のヨーロピアンでは寒い季節に喜ばれるレンズ豆のスープです。本来はレンズ豆のサラダを紹介する予定だったのですが寒さも長びきそうなので急遽スープに変更にしました。
レンズ豆はレンズのような形をしている事からレンズ豆と言います。
まずは玉ねぎとベーコンを炒めて。。。
レンズ豆を加えます。
炒め合わせて。。。
お水を加えて煮込みに入ります。
アクはしっかりとります。
表面もきれいになりました。
しっかりお豆がトロリとするまで煮込みます。
レンズ豆のスープの完成です!この他に
とってもヘルシーな黒豆のリゾットと
あじのベニエバジル風味
簡単ティラミスを紹介します。ポイントは、
・黒米の調理の仕方
・リゾットの作り方
・レンズ豆の調理の仕方
・簡単ティラミスの作り方
です。特にレンズ豆や黒米と言った食材は興味があっても、調理する機会がなかった方も多いと思います。難しそうに見えて作ってみると簡単で美味しくてヘルシーな食材ですからぜひより多くの方に知っていただけたらと思っています。簡単ティラミスもお教室恒例のあっという間に出来る簡単スイーツだから皆さん習ったその日にお作りになれますよ。日時は、
・2/21(木)10:00~/19:00~
・22(金) 19:00~
・23(土) 11:00~
・24(日) 11:00
になります。ホームページのInformation(こちらをクリック!)にもレッスンの詳細を紹介していますのでご予約の参考になさって下さい。なお体験レッスンをご希望の方は直接お電話でのお問い合わせ、もしくは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
PR