忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2a2a6120.JPG












先日といっても1ヶ月前ほどになりますがお誕生日だった事もあり恵比寿のウェスティンでビッフェをご馳走になりました。

ビッフェと言ってもあなどるべからず今の料理の流れをしっかりおさえたヘルシーなお野菜やハーブもしっかり取り入れてあり、とてもおしゃれなビッフェでした。お肉もラムや銘柄もののローストポークなど個性的な選択のせいかお客さんは年配の方よりか若い方が多かったのですが、私の好みにはピッタリでした!
55d423e0.JPG












スイーツもとっても美味しかったですよ。よくケーキバイキングなどでは食べると手抜きを感じますけどここのケーキはウインドウに入って売っているものと変わらない味でした。お値段と比較しても本当にお得ですし、雰囲気も華やかでありつつカジュアルでもありおすすめですよ。
bir3.JPG












後日、パティシエのサダハルアオキのケーキのプレゼントもいただきました。写真は珍しいカシスがコーティングされたエクレアです。
bir5.JPG












こってりと濃厚な甘さで幾重にも異なる味が積み重なった抹茶と胡麻がベース味の不思議なケーキ「ZEN」。
bir6.JPG












裏にもビッシリ胡麻が敷き詰めてありました!さすがに名前を裏切らない美味しさですがとにかく甘くてヨーロッパでいただくケーキの甘さでした。本場の味を妥協しないで紹介したい職人さんのプロ意識を感じました。

食にたずさわる職業柄、普段から色々食べていますが誕生日も色々といただけて幸せでした。今年はどんな素敵なお料理にめぐり会えるのか、わくわくするようなスタートでした。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]