忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ec2502af.JPG

 

 

 

 

 




ちょっと前のお正月の写真なのですが大豆のゼリー寄せです。大豆の他にもピータン・海老・グリンピースなどを入れてみました。実はどれも暮れの冷蔵庫整理で出てきたものです。どうせ傷んで捨てるならばと作ってみました。
bf712408.JPG













クローズアップすると色々な具材がよりはっきり分かっていただけると思います。
d51ba0c9.JPG












側面は見事に大豆で埋め尽くされています。食べたくてもこの形が崩れると思うともったいなくなってしまいしばらく写真を撮ってしまいました。
いつかお教室でも皆さんにもっと簡単に出来て小さくかわいいゼリー寄せを紹介出来ればと思っています。

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]