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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日冷蔵庫整理を兼ねてちょっとお昼にいろいろと作ってみました。まずは冷蔵庫の隅に忘れられていたゴボウをマヨネーズとヨーグルト・トマトそしてやはり余り物の大豆と一緒に和えたサラダです。
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生ハム2枚とカマンベールとチェダーチーズもわずかばかり残っていました。
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こうなったらこの際だからとパンも焼いてみました。
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焼き上がりも上々です。
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こちらは余り物ではないのですがそろそろいただかないと傷みはじめるので。。。今回の冷蔵庫整理の主役!1月のヨーロピアンで紹介するミネストリーナ ディ ウーヴォことイタリア風卵入り野菜のスープです。
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ボリュームのあるお昼になりました!「残り物には福がある」ではなく「余り物には福がある」ですね。
パンコースを受講されてる生徒さん方もパンをご自分で作る際には是非スープやサラダを作る事をおすすめします。パンにサラダやスープがあるとパンの美味しさも単品で味わうよりぐっとUPします。休日の時間がある時にはぜひトライしてみて下さい。

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