荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月のホームクッキングBコースではスペイン風オムレツを紹介します。じゃがいもが入りの丸い形のオムレツと言えばお分かりの方もいるでしょう。
まず玉ねぎを刻みます。
ベーコンと炒めあわせた後、溶いた卵に入れて。。
メインのじゃがいもも加えたら。。。
フライパンで焼いていきます。
ふたをして少々待ちます。
美味しそうにきつね色に焼き上がりました!ちょうど良い頃合いを見計らってひっくり返します。ここがポイントです!ちょっとテクニックが必要です。
両面しっかり焼いていきます。
スペイン風オムレツの完成です!香ばしい外側と、
内側のほっくり仕上がったじゃがいもの相性はクセになりますよ。
この他にインド風にクミンで香り付けしナッツと香菜(コリアンダー)でいただく新玉ねぎとピーナッツ&クミンのヨーグルト風味、
爽やかな辛さがうれしい大根サラダゆず胡椒ソース、
スイーツでは簡単に作れるフルーツゼリーオレンジゼリーⅢを紹介します。
今回のポイントは、
・エスニックな玉ねぎレシピ
・必見オムレツテクニック
・ゆず胡椒のソース
・ゼリーの作り方
の4つになります。普段のお惣菜もいいけれどちょっと変化が欲しいと思っている方にはぜひ参加していただきたい4月のホームクッキングBコースです。いずれもご飯との相性ぴったりのおすすめ品ばかりです。
実は先日、撮影用に作った新玉ねぎとピーナッツ&クミンのヨーグルト風味を生徒さんにおすそ分けしたところ「美味しい!クセになりそう!」と皆様からとても良い反響がありました。レシピ名だけ読むと味の想像がつきにくいですがエスニック好きの方にはおすすめ一品です。
日時は、
・4/10(木) 10:00~/19:00
・11(金) 19:00~
・12(土) 11:00~
・13(日) 11:00~
になります。ホームページのInformation(こちらをクリック!)もご予約の参考になさって下さい。また体験レッスンをご希望の方は直接お電話でのお問い合わせかもしくは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
PR