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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のヨーロピアンではカルボナーラを紹介します。
まずベーコンを炒めて。。。
ゆであがったパスタにからめ。。。
最後に卵やクリームなどを合わせたソースと混ぜ合わせていきます。
トロっとしたコクのあるとろけそうな味わいのカルボナーラの完成です!上に黒胡椒をたっぷりふりかけますが、これはカルボナーラという料理名から来ています。
カルボナーラとはイタリア語で炭焼き職人さん風と言った意味ですが、正にこの仕上げの黒胡椒がその炭の意味を表しているのです。ですから黒胡椒のかかっていないカルボナーラは邪道とも言えます。(ちなみに英語だと炭はカーボンですから英語とイタリア語が遠い親戚だという事も学べる実に興味深いレシピです。)
今回はその他に
・鶏肉とグリーンピースの煮物
・アボガドとベーコンのバルサミコソース
・焼きバナナのクリームソース
の3つを紹介します。ポイントは、
・カルボナーラの作り方
・お豆の洋風煮物レシピ
・アボガドを使ったおしゃれな前菜
・美味しい!焼きバナナスイーツ
の4つになります。カルボナーラは本当に簡単ですし(レトルトが売っている理由が理解できません!)、グリーンピースの煮物もほっとする味わいでおすすめです。特にこれからグリーンピースが美味しくなりますからおすすめですよ。
アボガドとベーコンのバルサミコソースもおしゃれで前菜として出してもお客様に喜ばれますよ。そして焼きバナナのクリームソースは食べたら必ずファンになってしまうスイーツです。日時は、
・4/24(木) 10:00~/19:00~
・25(金) 19:00~
・26(土) 11:00~
・27(日) 11:00~
になります。ホームページのinformation(こちらをクリック!)もご予約の参考になさって下さい。なお体験レッスンをご希望の方は直接お電話でのお問い合わせか体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。ご予約はお早めに!