荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月のチャイニーズは苦瓜牛肉ゴーヤと牛肉の炒め物と、
豆乳カスタード入り春巻きを紹介します。その他には、
・葱油餅 ねぎ入り中華風おやき
・豆豉蘿蔔 大根の豆豉(トウチ)煮込み
を紹介します。ポイントは、
・ゴーヤを苦くなく炒める方法
・中華風おやき
・豆豉を使ったレシピ
・春巻き風中華スイーツ
です。ゴーヤはビタミンが豊富で栄養価が高い食材ですからぜひともマスターしていただきたい一品です。また中華風おやきは点心に属するもので中国の家庭の味です。特に粉物(小麦粉を使ったもの)は中国の北方(北京周辺と中国の東北部)で好んで食べられるものです。
豆豉を使ったレシピも珍しいものですから麻婆豆腐では飽き足らない本格的なお料理のバリエーションを増やしたい中華好きな方にはおすすめの内容になっています。
日時は、
・4/17(木) 10:00~/19:00~
・18(金) 19:00~
・19(土) 11:00~
・20(日) 11:00~
となっています。体験レッスンを申し込みの方は直接お電話での問い合わせかもしくは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
PR