忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



bf139413.JPG












いつもはこまめにブログをUPしているのですが、ここ何日かはちょっとお休みしていました。写真もたまっているので日記風にUPしてみます。
写真は先日、河津桜(静岡)を見に行った際のものです。河津桜は梅が咲き始める頃に満開になる早咲きの桜です。電車が伊豆に入ると窓からの眺めは一気に素晴らしいものになりました。
d3bc616c.JPG












河津の駅を降りると早速桜のお出迎えです。
27004437.JPG












下に目線を降ろすと菜の花の黄色がまぶしかったです。ウィークデイだと道も歩けるそうですが週末だと身動きも取れない混雑になるそうです

a5d747d9.JPG












それは見事な桜並木が続きます。
17a30a3b.JPG












河沿いに延々と続いて行くんですよ!途中何度も立ち止まっては、素晴らしい景色を堪能しました。
097ac84c.JPG












河沿いで遊ぶ人たちもたくさんいました。

02b22f6d.JPG












ちょっと目をそらすとのどかな歌に出てくるような田園風景が広がっていて足も普段に比べてスイスイ進みます。

ひとしきり桜を見た後は二駅戻って稲取というところにつるし飾りを見に行く事になりました。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]