忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





ミンスミートパイはイギリスのクリスマスから新年に
かけて食べるパイです。ミンスミートは香辛料の強い
濃厚なドライフルーツ漬けでしょうか。市販品があり
ます。

友達のシェフから手作りのミンスミートを頂きました。


黒豆を煮ながらミンスミートを入れて卵、乳なしケー
キを焼きました。上出来です。((´∀`))


親戚に卵、乳アレルギーの幼い子供がいます。
初めてバナナケーキを作ってプレゼントしました。

普段から私が食べたい美味しさです。♪♪~~~
 
ミンスミートケーキは第2弾です。納得の味でした。

 これからは卵、乳アレルギーの人用の美味しいケ
ーキ、お料理を作り、メニューに入れて、困ってい
る方に少しでもお役に立てたらと思いました。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]