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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のチャイニーズは中華の代表的な一品焼売しゅうまいを紹介します。

あんの作り方から皮の包み方、蒸し方までポイントは沢山ありますが楽しみながら学んでいただけると思います。お子様と一緒に作ったり餃子パーティーならぬ焼売パーティーもいいかもしれません。

点心でもよくいただく、いわゆる蒸し物ですからさっぱりとして何個でもいただけます。中華の代表的な一品ですからこのチャンスをお見逃しのないように!
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2品目焼双冬竹の子と椎茸(しいたけ)の煮込みを紹介します。

写真では鶏肉が入っていますが今回は鶏肉が入らないさっぱりしたタイプを教えます。竹の子と椎茸だけで驚きの味の一品です。秘密は中華ならではの材料を使った合わせ調味料です。白いご飯にぴったりの中華のお惣菜です。
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3品目雪里紅炒鶏鶏ささみと高菜漬けの炒め物です。

中華では高菜を食材として使ったレシピがいくつもあり今回はあっさりとした鶏ささみと合わせたレシピを紹介します。下味を付けたささみに色どりも綺麗な赤ピーマンが見た目を引き立てます。10china2.jpg













炒め物の肉の下準備や下味のつけ方、

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手際よく炒めるコツ、


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など中華の基本を学べる一品ですから中華の初心者の方もぜひぜひご参加ください。

スイーツはにんじんの甘味をいかしたさっぱりゼリーヨーグルトキャロットゼリーを紹介します。さて4月のチャイニーズのポイントですが、

・焼売しゅうまいにトライ!
・ご飯にぴったり 中華煮物
・高菜を使った炒め物 炒め物の基礎を学ぶ
・にんじんのヘルシースイーツ


の4点になります。さて日時は、

・4/13(金) 10:00~
・4/14(土) 10:00~/13:30~
・4/15(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますのでこちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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