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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のホームB自家製食べるラー油のサラダを紹介します。
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今回はラー油作りにトライしていただきますが、香味野菜やスパイスを使えばラー油は簡単に手作りできるものです。お教室のチャイニーズコースで使っているラー油は本場四川のレシピをベースに作った本格的なものですが今回は気軽に作れるように分量etc.を調整したものを紹介します。

水菜と鶏肉のさっぱりしたサラダでいただく、中華の前菜としてもおすすめのお料理です。
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2品目大豆入りハンバーグです。大豆を入れることで単調になりがちなハンバーグにアレンジを加えました。

なによりヘルシーですし、和風ソースでいただくので白いご飯にぴったりのお惣菜として大助かりの一品です。お子さまがいらっしゃる方にはおすすめの新ハンバーグです。
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3品目豆乳マカロニグラタンを紹介します。マカロニを茹でてソースを作る手間の分だけ美味しさも味わえるのがマカロニグラタンです。

豆乳の甘味を引き出し、なおかつ豆乳くささは一切ないので豆乳レシピを増やしたい方におすすめです。オーブンに入れて表面のチーズが香ばしく仕上がったあつあつのグラタンの味を堪能してください。
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品目は滋養に富んだなつめ茶です。
韓国料理の参鶏湯など薬膳には欠かせないなつめを使ったお茶です。

病後の回復や、貧血などにもよいとされる棗(なつめ)ですが今回はお茶にすることで棗の薬効成分をフルにいただきます。やさしい甘味で心が落ち着くおすすめのお茶です。さて11月のホームBのポイントですが

・オーブンレシピにトライ!マカロニグラタン
・大豆たっぷりヘルシーハンバーグ
・食べるラー油作りにトライ!
・薬膳の知恵 なつめ茶

の4点です。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、

・11/11(木) 10:00~
・12(金) 10:00~/18:30~

・13(土) 11:00~
・14(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!  
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