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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のホームAではグリーンカレーを紹介します。本格的に暑くなるこの季節、辛いものが日増しに美味しくなりますね。
日本に定着して最近はどこでもタイ料理のレストランを見かけるようになり、タイ料理をいただく人も本当に増えました。今回紹介するグリーカレーもタイ料理の定番として必ずオーダーされる一品だと思います。
タイ料理と聞いて外食のイメージがあるかも知れませんが自宅でも普通に作れるお料理は沢山あります。グリーンカレーも意外に簡単に作れますから今年の夏は積極的に手作りグリーンカレーを楽しんでみて下さい。
2品目はオリジナルサモサです。こちらはインド料理の定番ですね。今回は餃子の皮で作る簡単バージョンを紹介します。
ご飯にも相性はいいですし、おつまみやスナック感覚でもいただけるのがサモサの便利なところです。具をアレンジして自分の個性を発揮したオリジナルの味に挑戦してみて下さい。
3品目はじゃがいもといんげんのココナツ風味です。じゃがいもは便利な食材なのですが揚げ物や煮物など、レシピのバリエーションとしては正直ありきたりのものばかり。でも今回はちょっとエスニックにクミンをきかせて、ココナツ風味にいただくインド式のレシピを紹介します。
クミンの香ばしさが食欲をそそるせいか私も夏になるとよく作るじゃがいも料理です。子供達も小さい時は喜んで食べてくれましたから、お子さんにも人気のお料理としておすすめいたします。
4品目はアボガドとヨーグルトのゼリーです。ゼリーというよりはムースに近い食感です。アボガドというとこってりした味をイメージする方もいるかと思いますが、さっぱりとしてほどよいヨーグルトの酸味がきいた夏向きのスイーツです。さてホームAのポイントですが、
・自分で作れるグリーンカレー お店の味!
・餃子の皮で簡単サモサ
・じゃがいもにひと工夫 ココナッツで変身
・アボガドのさっぱりクリーミースイーツ
の4点になります。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、
・ 7/1(木) 18:30~
・2(金) 10:00~/18:30~
・3(土) 11:00~
・4(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!