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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のヨーロピアンはローストポークのガーリック醤油を紹介します。
香ばしく焼き上げた豚肉をにんにくと醤油の香ばしいソースでいただきます。にんにくの香りで食欲が落ち気味の胃に刺激を与えて暑い夏を乗り切りましょう。お子さんや男の方にも人気のレシピです。
2品目はズッキーニとなすのフリットです。夏野菜のズッキーニとなすをイタリア風にフリットでいただきます。天ぷらやフライを揚げることの出来る方にもおすすめなのがこのフリットです。フリットをマスターすると揚げ物の幅もぐっとひろがりますよ。
イタリアではよくお魚をフリットにしますし、フリットにリゾットと白ワインを添えれば立派なディナーに変身してくれるのでちょっとおしゃれなレシピをマスターしたい方にもおすすめです。
3品目はオリジナルコングリです。コングリとはキューバ風の黒豆の炊き込みご飯のことです。南米やカリブ海の島々ではお豆を使ったレシピが多くあります。
また使うお豆も黒インゲン豆、赤インゲン豆など実に多種多様ですが今回は私風に日本人にも作りやすくかつ体にもやさしい黒豆を使ったオリジナルバージョンを紹介します。お豆の味がしみ込んだ味わい深いご飯の味をぜひ堪能して下さい。
4品目はトマトのゼリー赤酢ソースを紹介します。トマトをスイーツ感覚に仕上げたゼリーなのですが言われないとトマトの分からないフルーティーな仕上がりのおすすめのスイーツです。
味の決め手は中華の高級食材の赤酢です。赤酢を使うことで不思議とトマトの青臭さもぬけ酸味に奥行きと甘味が加わり果実のようなジューシーさが口に広がります。さて7月のヨーロピアンのポイントは、
・ガーリックと相性ぴったりローストポーク!
・夏野菜をイタリアンのフリットで
・豆を主菜に キューバのお豆ご飯
・トマトをスイーツに 赤酢でいただくヘルシースイーツ
の4点になります。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、
・7/22(木) 18:30~
・23(金) 10:00~/18:30~
・24(土) 11:00~
・25(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!