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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のチャイニーズではなすの肉づめ赤酢甘酢あんかけを紹介します。

野菜を使った肉詰めと言えば、例えばピーマンや洋風にトマトといったものがありますが夏野菜のなすやゴーヤと肉詰め料理はひじょうに相性がよく、一口噛んだ時に口いっぱいに広がるジューシーな美味しさはお惣菜からおつまみまでどなたも喜んでいただけるものとして定評があります。

今回は中華の高級食材赤酢を使った甘酢あんにからめていただきますので赤酢を試されたい方にもおすすめです。
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2品目宮保粉絲蝦仁海老と春雨の唐辛子炒めです。こちらは一年中いつでも手に入る素材を使って簡単にすぐに作れる炒め物です。

野菜&肉もしくは魚介といったシンプルな組み合わせにプラスアルファで春雨を加え食感も楽しめる、一歩進んだテクニックを盛り込んだ炒め物です。炒め物のバリエーションをより豊かにしたい方におすすめの一品です。
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3品目冬瓜肉湯冬瓜と豚肉のスープです。夏も本番の暑さをむかえるこの時期、冬瓜を見かけるようになりますが、今回紹介するのはとても夏向きな冬瓜のレシピです。

夏のお野菜には、その時期の人の体に適した薬効があると言われる通り冬瓜は中国でも夏に食される代表的なお野菜のひとつです。また豚肉は体に力をつけるのと同時に体を冷やす効果もあるのでこちらも夏に適した食材と言えます。冬瓜はあんかけ料理などが主流ですが、まずは(スープ)から勉強していきましょう。

スイーツはさっぱりとのど越しが爽やかなな豆乳ヨーグルトゼリーを紹介します。豆乳も中国ではよく飲まれるヘルシー食材のひとつなんですよ。さて8月のチャイニーズのポイントは、

・中華の野菜肉詰めレシピの基礎!赤酢あんで
・春雨の炒め物
・旬のお野菜 薬膳の知恵 冬瓜のスープ
・豆乳スイーツ

の4点です。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、

・8/12(木) 18:30~
・13(金)   10:00~/18:30~
・14(土)   11:00~
・15
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに! 
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