忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



c8bf3f57.JPG














8月のヨーロピアンスパゲッティー・カレティエラを紹介します。いわゆる生トマトの冷製スパゲッティーですが、ただトマトを刻んで和えるだけではありません。

詳細は当日のお楽しみになりますが本場イタリアのレシピをもとに一手間かけた作り方を紹介します。ちょっとした下ごしらえのおかげでトマトの青くささがなくなりフルーティーで深みのある味わいになります。
33a9fafe.JPG














2品目麦と枝豆の味噌ドレッシングを紹介します。旬の枝豆を使ったヘルシーでおしゃれな前菜です。麦と合わせることで穀類どうし口の中で微妙な歯ざわりのちがいが楽しめます。

ポイントは味噌ドレッシングです。味噌の匂いは出さずに旨味を引き出したおすすめのドレッシングです。他のサラダなどともぜひ一緒にいただいて下さい。
7163c7d0.JPG














3品目丸ごと海老といかのガーリックオイルグリルです。海老といかをにんにくが効いたオリーブオイルでグリルしていただきます。

シンプルなようで火加減と焼き方次第ではどちらも身が固くなってしまうデリケートな食材です。ちょうどよい焼き加減をマスターして魚介のグリルの基本を勉強しましょう。
b969adaa.JPG














スイーツにんじんとマーマレードのゼリーです。

にんじんのゼリーと聞くと野菜ジュースのような味を想像する方もいるかと思いますが、誰もにんじんが使われているとは想像出来ないフルーティーな仕上がりになっています。はやりの野菜スイーツをマスターされたい方におすすめゼリーです。8月のヨーロピアンのポイントは、

・ちょっと一工夫で本場の味 生トマトのパスタ
・味噌ドレッシングでいただくおしゃれな夏の前菜
・魚介のグリルの基礎を学ぶ
・野菜スイーツ にんじんのゼリー

の4点です。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、

・8/26(木) 18:30~
・27(金)   10:00~/18:30~

・28(土)   11:00~
・29
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに! 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]