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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のホームAゴマスタそうめを紹介します。夏はお素麺が美味しい季節ですが、さっぱりしたものばかりを食べて栄養補給をおろそかにしがちになります。

そんな時にぜひ作っていただきたいのがこのゴマスタそうめんです。胡麻をたっぷり効かせ椎茸や人参・きざみ海苔、紫蘇などと一緒にいただく栄養たっぷりの冷やしかけ素麺と言ったところでしょうか。

ポイントはおつゆの味付けです。お素麺のさっぱりとした味を引き立て、かつ飽きのこない和風味のやさしい味で食欲のない時も無理なくいただけますよ。
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2品目生春巻きです。タイ料理やベトナム料理の代表格とも言えるお料理ですが何と言ってもお野菜を無理なく沢山いただけるのが魅力ですね。おそらく暑い国の知恵なのでしょう。

中に詰める具材も和風に紫蘇を入れたり、その時そのときで工夫して自分なりのオリジナルの生春巻きにトライして下さい。

揚げる手間もなく簡単で食べやすく、かつ見栄えがするというパーティー料理の条件を備えたおすすめ1品です。1品、2品でもいいですから日頃から作り慣れしておけば、いざと言う時に役立ってくれます。
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3品目じゃがいもと枝豆の和風サラダです。地味ながらとても人気があるサラダです。

旬の枝豆と飛子(とびこ)を入れる事でプチプチした食感も楽しめるさっぱりとした味が人気の秘訣かもしれません。お酒のおつまみにもお惣菜にもお子さんにもよろこばれる味付けのおすすめサラダです。
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スイーツ小豆のゼリー黒蜜きなこかけです。お料理を3品作って最後にスイーツを作るのは正直面倒くさいものですが、さっと簡単に出来るのがお教室のスイーツのスタイルです。

和風の懐かしい黒蜜味のゼリーですから冷蔵庫でたっぷり冷やして水ようかん感覚でいただいて下さい。さて8月のホームAのポイントは、

・さっぱりプラス栄養たっぷり!人気のお素麺!
・野菜たっぷりヘルシー生春巻き
・じゃがいもの和風人気サラダ
・のど越し爽やか懐かしの味ゼリー

の4点になります。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、

・7/29(木) 18:30~
・30(金) 10:00~/18:30~

・31(土) 11:00~
・8/1(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい
。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに! 
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