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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のチャイニーズ酸辣湯お酢のピリ辛スープを紹介します。

酸辣湯はお酢の酸味と胡椒の辛味でいただく中華ならではのスープです。最近はお店などで見かけることも多くなり食べたことのある方も少なくないと思いますが、一度食べるとやみつきになってしまう不思議な個性を持ったスープです。

中国では大変ポピュラーなスープで寒い時に飲めば軽い風邪などふき飛んでしまうし、暑い時に飲めば暑気払いにもなる・・・そんな魅力に富んだスープです。今回は高級食材の赤酢を使いますからまろやかで深みのある味を楽しんでいただけると思います。
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2品目麻辣扇貝帆立貝の麻辣ソース和えです。

香菜たっぷりの帆立貝とピータンのサラダに四川風の麻辣ソースを和えていただく中華風スパイシーサラダです。具材も豊富ですから栄養バランスもよいですし、ピータンや帆立の噛んだ食感のちがいも味わっていただきたいポイントのひとつです。

暑い季節の中華のスパイシーサラダレシピとしてぜひぜひ中華好きの方にはマスターしていただきたいメニュです。

3品目は残念ながら写真がないのですがお惣菜にぴったりの豆芽煎餅もやし入りハンバーグです。特にお子さんのいらっしゃる方におすすめのさしずめ中華風ハンバーグとでも呼びたいお料理です。ご飯がすすむ一品ですよ。

スイーツ豆乳ゼリーです。ボリュームたっぷりの中華のあとにはうれしいレモン風味のさっぱりスイーツです。食事のあとのデザートに、そして単品でもおすすめです。さて9月のチャイニーズのポイントは、

・酸味と辛味のサンラータンにトライ! 
・ピリ辛ソースが残暑にうれしいピータンと帆立貝の中華前菜
・おそうざいにもやしレシピ
・レモンでさっぱり豆乳ゼリー

の4点です。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、

・9/16(木) 18:30~
・17(金)   10:00~/18:30~
・18(土)   11:00~
・19
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)
にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに! 
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