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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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お昼にご飯がなくちょっと困り、あり合わせで作った
スピードけんちんうどん。

けんちんうどんと言っていいか、わかりませんが、と
にかく簡単で美味しく早く作れるのでご紹介します。

鍋に湯を沸かし沸騰したら乾麺を茹でます。およそ
12分ぐらいかかります。湯を沸かす時間、麺を茹で
ている時間が勝負です。

冷蔵庫にある野菜なんでもいいから薄く切ります。
この時は南瓜、大根、人参、葱でした。なんでもOK、
冷蔵庫にあるだしの出るもの、油揚げ、肉等、これら
を茹でているうどんに切れた順にいれます。麺が茹で
あがったらめんつゆをいれ、美味しくなかったら、
粉末だしのの素、あれば醤油麹を入れます。

醤油こうじが、かなりポイントです。こくがでます。
さつま芋、南瓜も美味しさの秘密かもしれません。
七味をふり食べて下さい。あり合わせで作ったとは
思えない美味しさです。


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