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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のチャイニーズかれいの唐揚げ甘酢あんを紹介します。この料理のポイントはなんと言っても甘酢あんです。とろみのある甘酢は中華の代表的なソースのひとつですが、ほどよい甘さ、きつすぎないお酢の分量をしっかり見極め作る事は意外に難しいものです。

野菜もたっぷり入っていますからお子さんにもおすすめですし、淡白なかれいの唐揚げですから「あん」との相性もよくご飯のおかずにもぴったりです。見た目もインパクトがありますからおもてなしにも使える便利な一品です。
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2品目納豆とひき肉の北京ダック風です。納豆と豚肉で作ったあんを手打ちの中華風クレープ、餅(皮)でくるんで北京ダック風にいただくお料理です。

中国ではこの餅に野菜炒めなどをくるんでいただきますが、皆さんも今回のチャイニーズで餅作りをマスターしてぜひオリジナルの楽しみ方を見つけて下さい。あんも甜面醤風味ですからあつあつのご飯の上にかけてもとっても美味しくいただけますよ。
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3品目葱油鶏ゆで鶏のねぎ風味です。中華の前菜でいただいた事のある方も多いと思います。

写真を見ると分かると思いますが普通のゆで鶏より汁気の多い本格的な作り方を紹介します。ポイントは高温の油を使った調理法ですが、これでぐっと味が締まります。シンプルですがどなたにもよろこばれるおすすめの一品です。
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スイーツプルーンのプーアール茶煮を紹介します。

プーアール茶の発酵した風味を生かし、ドライフルーツを煮込むことで、プルーンの風味をひきだし、さっぱりしつつもトロっとした食感を楽しめます。さて11月のチャイニーズのポイントは、

・甘酢あん作りもマスター中華揚げ魚レシピ
・餅(中華クレープ)でいただくおしゃれな前菜

・本格派ゆで鶏にトライ! 
・さっぱり簡単中華スイーツ


の4点です。なお教室のレシピはすべてカロリー表示付きのものをお渡ししています。日時は、

・11/18(木) 18:30~
・19(金)   10:00~/18:30~
・20(土)   11:00~
・21
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!  
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