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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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朝晩と少し冷え込むようになりましたね。そんな季節にうれしい一品をこの前作りました。「大豆と豆腐のトマトグラタンソース」です。

ちょっとラザニアを思い出させる味です。材料は茹で大豆とお豆腐ですからごくごく簡単に手に入りますし作り方もラザニアよりずっとシンプルです。お肉も入ってないからヘルシーですけど、ボリュームもあるからお子さんや男の方も喜んでいただけると思います。
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続いて「ガルバンゾ豆とXO醤の炒め物」です。

中華にはガルバンゾ豆は通常使いませんからちょっと冒険だったのですが、これが自分でもびっくりする美味しさに仕上がりました!XO醤の濃厚な味とお豆のホクホク感の相性はどうやら以外に良いようです。こちらは本当にパワーみなぎる一品いう感じでもりもりと白いご飯といただける豪快な味わいです。

2品の料理ともにお豆の原産地とはまったく異なる地域の料理と組み合わせて、ちょっとしたチャレンジでしたが大成功でした。もっともじゃがいもやトマトやとうもろこしも本来は南米の野菜ですから素材とお料理の関係はグローバルに考えていいのかも知れませんね。

これからも型にはとらわれない自由な発想で色々なお豆料理に取り組んでいけたらと思っています。
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