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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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今日は12月のホームクッキングAコースで紹介するフライパンで作れる簡単ローストビーフの作り方をかいつまんでお見せしたいと思います。ローストビーフと聞くとオーブンで作ると思う方もいらっしゃるでしょうが実はフライパンでも作る事は可能です。正式なローストビーフは特に一人暮らしの方の場合とても一人では食べきれない量になりますからフライパンで作れるサイズが現実的ですし容易にマスター出来るので今回はフライパン式を紹介する事にしました。
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まずお肉に塩・胡椒をします。
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塩・胡椒したお肉をクルクルとたこ糸で縛って...
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焼いていきます。焼き色を大胆に付けると仕上がりもグッと美味しそうに見えます。お肉の香りが立ち上って食欲をそそる瞬間です。
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お肉を取り除いたらフライパンに残った肉汁でお野菜を炒めてグレービーソース作りに取り掛かります。
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この間にサイドに添えるお野菜を作ってしまいます。お料理作りは無駄な時間を極力省いてサッと済ませることを忘れないで下さいね。
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出来上がったグレービーソースにお肉をからめめ、金属の串をさして焼き上がりをチェックします。
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グレービーソースを濾して...
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お肉を切っていきます。レアでもなくミディアムの一歩手前の状態に仕上がりました!お肉にしっかり火が通りつつも固くならず柔らかく肉の風味が十分に楽しめる一番美味しい状態です。
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サイドにお野菜を飾って出来上がりです。やっぱりローストビーフはとっておきの時のための一皿ですね。食卓もパッと華やかになります。
12月のスケジュールの詳細をご覧になりたい方はホームページのInformation(こちらをクリック!)をご覧になってご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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