忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



76ab56ad.JPG












昨日もブログ上でお伝えしたように12月のヨーロピアンは鶏を丸ごと一羽焼いた「イタリアンハーブローストチキン」を紹介します。
598ebb96.JPG












2品目は「きのこのリゾット」です。きのこの味を濃縮するテクニックで作るリゾットです。一口でも食べればきのこの旨味の強さにきっと皆さん驚かれると思います。
3c569ec0.JPG












3品目は「ブロッコリーと蓮根のサラダ」です。蓮根が入る事によって歯ざわりを楽しめるサラダになりました。またくるみを加えるのでお野菜だけのサラダにコクと香ばしさが入り全体の味もしっとりと落ち着きます。蓮根とくるみの強さにしっかり対抗出来るように紫色のサラダ菜「リコリス」も入りますから普通のサラダよりちょっと個性が強いかもしれませんが、彩りの面からもスペシャルな日に作りたいサラダですね。
1c043d54.JPG












そしてスイーツは「ベーシックシフォンケーキ」です。ふわふわの雲でも食べているような食感はホームメイドでもちゃんと作れます。ディナーの締めくくりにはうれしい味です。
12月のヨーロピアンは以上4品となっています。一品一品がどれもクリスマススペシャルにふさわしいものですからいつの日か自分でクリスマスのディナーを作りたいと思っている方には受講をおすすめします。今回のポイントは、

・ローストチキンの作り方(鶏一羽をオーブンで焼く)
・ふわふわシフォンケーキの作り方

です。鶏を一羽焼いてみたい...と思っている方は少なからずいると思います。オーブン料理は確かに日本は馴染みがないものですが慣れれば1回で沢山の量を作れる経済的にも非常に魅力的なジャンルでもあります。シフォンケーキももちろんオーブンを使いますし今回のヨーロピアンでオーブンに親しんでいただけたらと思っています。日時ですが

・12/13(木) 10:00~/19:00~
・14(金) 19:00~
・15(土) 11:00~
・16(日) 11:00~

になっています。また今回の12月のヨーロピアンコース・クリスマススペシャルとスペシャルおせちコースはキャンペーン中につき当教室生徒さん以外の方でこれから入学を考えている方が受講された場合、入学金が免除になりますので今まで入学したかったけどチャンスを逃してきた方にはおすすめのコースです。(ただし受講料は通常の体験レッスンと異なり6,000円になります。)
ホームページのInformaiton(こちらをクリック!)にも他コースを含め詳細がUPされてますので、ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]