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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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昨日お伝えしたように12月のホームクッキングAコースでは「ローストビーフ」を紹介します。オーブンで作るローストビーフは魅力的ですが微妙な焼き具合を確実に自分のものにする為には何回も焼いてコツを覚える必要があります。教室で1回見たらちゃんと覚えられ、家で自分一人でも作れるようになるというマスター重視の点からも今回はフライパンで作る方法を紹介します。
そして「白菜のイタリアンサラダ」です。しゃきしゃきした白菜の歯ざわりとくるみの風味がマッチしたサラダです。これから白菜が美味しくなる季節ですので新しい白菜のレシピを発見したい方にはおすすめです。
「サーモンとブロッコリーのファルファッレ豆乳仕立て」です。ファルファッレとはイタリア料理で用いるリボン型のパスタの事です。今回は豆乳を使ったクリーム仕立てにしてみました。豆乳のクセも全くないですからヘルシーにいただける安心メニューです。
スイーツは「豆乳パンプディング」です。しっとりとしたパン生地のクリーミーな味が寒くなり始めたこの頃にうれしいほっとする味わいです。今回覚えていただきたいポイントは、
・簡単ローストビーフの作り方
・豆乳で作るクリーミーパスタソース
です。ローストビーフというと難しくて作りたくても、どうも...という方にはおすすめ簡単バージョンです。また豆乳クリームもマスターすればレシピの幅がぐっと広がりますよ。日時は
・11/29(木)10:00~/19:00~
・30(金)19:00~
・12/1(土)11:00~
・2(日)11:00~
になっています。ホームページのInformation(こちらをクリック!)もUPしましたのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!