忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



12b-1.JPG












12月のホームクッキングBコースでは「アンチョビーのパスタのガーリック風味パン粉添え」を紹介します。簡単なだけにマスターすればランチにディナーに本当に便利な一品です。
12b-4.JPG












特に覚えていただきたいのがこのガーリックパン粉です。黄金色で見た目も美味しそうですがパスタ・肉・魚・サラダと用途は沢山あってレシピの幅もぐんと広がります。
12b-5.JPG












パスタを茹でて。。。
12b-6.JPG












アンチョビーも炒めます。
12b-9.JPG












ほうれん草と炒め合わせて、
12b-8.JPG












パン粉を振れば出来上がり!
conv0036.JPG












といたって簡単ですが本格派の味作りのためのポイントをしっかり随所で紹介します。
conv0022.JPG












そして「中華風ローストチキン特製ピーナッツソース」です。やはり12月ですからローストチキンを紹介しますがこちらはヨーロピアンコースのクリスマススペシャルで紹介する丸々一羽を焼く方法ではなく、ももだけを焼く簡単バージョンです。甘辛味だいただけるアジアンなローストチキンです。
conv0011.JPG












からだも温まりお野菜もたくさんいただける「かぶとキャベツの冬の豆乳クリームスープ」も紹介します。熱いスープは冬にはかかせないもののひとつですね。
9d8031c2.JPG












スイーツは「ホワイトチョコレートロールケーキ」です。ロールケーキなんて初めて。。。という方もいらっしゃるでしょうがトライすれば初心者の方もちゃんとマスター出来ますよ。デコレーションこそ違えブッシュ・ド・ノエルもロールケーキですからケーキ好きの方にはおすすめいたします。
今回のポイントは

・鶏もも肉で作る簡単ローストチキン
・イタリアンの便利レシピガーリックパン粉
・ロールケーキの作り方

です。どれもクリスマス以外の時でも楽しめるレシピですから家庭料理の幅を広いげたい方にはおすすめのコースです。日時は

・12/6(木) 10:00~/19:00~
・7(金) 19:00~
・8(土) 11:00~
・9(日) 11:00~

となっています。ホームページのInformation(こちらをクリック!)もご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]