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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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今年ももう早いもので11月になりました。先週のホームクッキングAコースでは「おでん」を紹介しましたがもう鍋ものが美味しい季節なんだと改めて感じました。さて今日は11月のパンコースについてお知らせしたいと思います。11月のパンコースではまず、しょっぱめのおかずパンという事で「チーズ入り全粒粉パン」を紹介します。全粒粉は粉自体に味わいがあり風味豊かで少し重めの仕上がりになりますがチーズとの相性はぴったりですからしっかりとパンをいただきたい時にはおすすめのパンです。中に入れるチーズも工夫次第で様々な発見があると思います。
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続いて「シナモンロール」です。好物の方も多いと思います。レーズンをたっぷり入れた手作りの味をぜひ皆さんに味わっていただきたいと思っています。
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そしておすすめの「黒豆のポタージュ」です。スープの表面の赤い物ですが、唐辛子で作った手作りチリオイルです。これをお豆のコクいっぱいの黒豆のポタージュにかけていただきます。ピリッとしたほどよい辛さとお豆のコクが絶妙に絡み合って一緒にいただくパンの味を引き立ててくれます。
日時は

・11/11(日) 16:00~
・16(金) 10:00~

の開講になります。まったくパンの知識のない方も無理なく学べるカリキュラムですから、パン作りに興味のある方はぜひ参加してみて下さい。一度作るとなぜか虜になってしまうパン作りの魅力を一人でも多くの方に知っていただけたらと思っています。
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