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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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この前ブログ内でパネトーネマザー酵母について書きましたが今日は10月のブレッドコースについてお知らせします。10月のブレッドコースは「バターロール」と、
10bread2.JPG












「ライ麦入りくるみパン」と、
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「かぼちゃとマカロニのグラタン」を紹介します。バターロールのような甘味の強いパンは朝食やおやつに適していますしライ麦入りくるみパンのような味わい深いコクのある味のパンはお食事と一緒にいただいたり、あるいはチーズと一緒にいただくのに適しています。今回のブレッドコースはこのように異なるタイプのパンを2種類、1回のレッスンで習得出来ますから初心者の方にもおすすめのコースです。パンに興味があって前からやってみたかったけど。。。という方はふるってご参加下さい。日時は、

・10/14(日) 16:00~

になります。ホームページでは12日(金)10:00~と発表されてましたけど変更になりました。日曜日の開催ですからスケジュールに余裕のある方はぜひ参加なさってみてはいかがでしょうか?いずれお教室ではこの前紹介したようなパネトーネマザーのような天然酵母も紹介したいと思っています。天然酵母にトライしてみたい初心者の方もまずはイーストを使ったパン作りから初めてみる事をおすすめします。
また当教室は手捏ね(てごね)ではなくフードプロセッサーを使って行うパン作りですから腕力に自信にない方も楽しんで参加できます。ご予約はお早めに!
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