荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のヨーロピアンではサルサベルデことパセリソースを紹介します。直訳するとグリーンソースという意味ですがグリーンというだけあってパセリがたっぷり入るのが特徴ですのでお教室ではパセリソースという名前で紹介しました。今回はグリルしたサーモンと一緒にいただきますがサーモンだけでなく様々なお魚そしてお肉にも合うとっても便利なイタリアンではよく使われる基本的なソースです。
まずはサーモンを焼いて。。。
ソースの材料をミックスしていきますが、パセリがたっぷり入ります。分かりますか?
ミックスすれば出来上がりです!実に簡単ですが味はとってもプロな味です。おもてなし料理の強い味方です。
完成です。「サーモンのグリルパセリソース」です。アンチョビーやケッパーのきりっとした味がとってもイタリアンなソースです。
デザートでは「クランベリーケーキ」を紹介します。オリーブ油で作るのでとってもヘルシーなおすすめケーキです。オリーブ油のクセもまったくないですから食べた方はいつも驚かれます。体にやさしく味もよい私も大好きなケーキのひとつです。その他には、
・いんげん豆とツナのサラダ
・かぼちゃのリゾット
を紹介します。この時期美味しくなるかぼちゃで作るリゾットも見逃せない一品です。今回マスターしていただきたいポイントは、
・パセリソースの作り方
・リゾットの作り方
です。パセリソース、リゾット共にイタリアンの基礎としてかかせないものですからイタリアンをコースで作りたいと考えている方にはおすすめいたします。日時は
・10/18(木) 10:00~/19:00~
・19(金) 19:00~
・20(土) 11:00~
・21(日) 11:00~
ホームページのInformation(こちらをクリック!)もUPしましたのでこちらもご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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